Categorias


Contactos

Praça da Corujeira 38,
Apartado 3825 | 4300-144 Porto
telf: +351 225 899 626/8
fax: +351 225 899 629
geral[at]dignus.pt

16 de Maio, 2022

Portal Dignus

Mais um site WordPress

Receita de Canelone de Bacalhau

2 min read
Quer comer peixe, mas está sem ideias? Deixamos-lhe aqui uma sugestão rica em vitamina D : uma receita de Canelone de Bacalhau.
Canelone de bacalhau

É certo que já não lhe trazemos uma receita nutritiva do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde (DGS) há algum tempo, mas nunca é tarde para voltar. Esta receita de Canelone de Bacalhau serve 4 pessoas e pode ser preparada em 30 minutos. Veja como a pode fazer este prato de peixe rico em Vitamina B, em baixo.

Ingredientes

  • 500g Grão-de-bico
  • 400ml Leite
  • 400g Cebola
  • 400g Curgete
  • 400g Tomate
  • 400g Grelos
  • 300g Bacalhau (sobras)
  • 80g Coentros
  • 20g Alho
  • 2 colheres sopa (20g) Azeite
  • 20g Pão ralado
  • 20g Manjericão
  • 1 folha Louro
  • 1 colher de café Noz moscada
  • 1/2 colher de café Pimenta

Modo de preparação

Comece por aquecer o leite com o grão-de-bico, a noz moscada e a pimenta. Triture até obter um molho aveludado. À parte, salteie o alho, a cebola, o bacalhau, o tomate e os grelos com o azeite. Tempere com o louro e os coentros e reserve.

De seguida, corte a curgete com a ajuda de um descascador de batatas, de forma obter pequenas tiras laminadas. Recheie as tiras de curgete com o preparado de bacalhau, fazendo pequenos rolos e coloque num tabuleiro próprio para forno.

Coloque o aveludado de grão-de-bico por cima dos rolos e leve ao forno a gratinar com pão ralado. Termine com umas folhas de manjericão e sirva.

Curiosidades nutricionais da receita de Canelone de Bacalhau

O aveludado de grão-de-bico consiste numa saborosa e equilibrada alternativa ao tradicional molho bechamel.

A utilização da curgete laminada permite substituir a típica massa, obtendo-se uma opção rica em hortícolas.

O uso de grão-de-bico em quantidade superior à do bacalhau é um dos pontos a destacar desta receita. As leguminosas, como o grão-de-bico são boas fontes de proteínas e, por isso, a sua utilização permite reduzir a quantidade de carne ou peixe que adicionamos às refeições. Por outro lado, o grão-de-bico tem também um elevado teor de fibra e de algumas vitaminas e minerais que têm um efeito protetor da saúde cardiovascular. Ao contrário do que se pensa, o grão apresenta um baixo valor energético (cerca de 164 kcal por 100g).

Esta receita de Canelone de Bacalhau permite incorporar ainda hortícolas de uma forma criativa, promovendo o reaproveitamento de sobras e obtendo uma opção equilibrada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.