Uma receita para o seu Verão: Couscous de Abóbora
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Hoje é quinta-feira e trazemos uma vez mais uma sugestão de receita, desta vez mais refrescante e adequada ao tempo de Verão, um delicioso Couscous de Abóbora. Estas receitas estão incluídas no Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde (DGS).
INGREDIENTES:
● 400 g Abóbora
● 200 g Couscous
● 200 g Cogumelos
● 100 g Tomate
● 100 g Brócolos
● 100 g Lentilhas
● 40 g Azeitonas
● 30 g Cebolinho
Orientações
● Comece por assar a abóbora, juntamente com os cogumelos no forno a 220°C.
● Coza as lentilhas e os brócolos em água e reserve. De seguida hidrate os couscous em 100ml de água a ferver, juntamente com o tomilho e a raspa de laranja, e reserve.
● Corte o tomate, em pedaços, junte todos os ingredientes num prato e envolva. Tempere com o cebolinho, a colher de sopa de azeite em cru e o tomilho e sirva.
Truques e dicas:
De forma a evitar o excesso de sal proveniente das azeitonas em conserva, é importante escorrer bem e passar por água abundante. A utilização de especiarias, ervas aromáticas e limão são substitutos do sal que conferem sabor a este prato.
Curiosidades nutricionais:
O couscous é obtido a partir da sêmola de trigo duro, sendo conhecido pela rapidez na sua preparação e fazendo parte da tradição culinária mediterrânica. Esta versão de “Fast Food“ mediterrânica, apropriada para vegetarianos, é um autêntico concentrado de vitaminas, minerais e susbstâncias bioativas. A presença de lentilhas adiciona proteína tornando este prato muito completo.