Sugestão de almoço/jantar: salada de massa, feijão e brócolos
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Voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, esta semana temos um prato vegetariano, para intercalar com os pratos anteriores: salada de massa, feijão e brócolos. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

Voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, esta semana temos um prato vegetariano, para intercalar com os pratos anteriores: salada de massa, feijão e brócolos. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).
Ingredientes:
- 450g Feijão (encarnado, manteiga ou branco)
- 350g Massa tipo espirais/fusilli
- 320g Brócolos congelados
- 200g Tomate fresco
- 50g Couve roxa
- 30g Coentros
- 1 colher de sopa (10g) Azeite
- 1 Limão (raspa e sumo)
- Coza a massa e os brócolos. Quando a massa estiver quase cozida poderá adicionar os brócolos na mesma água para uma pequena fervura.
- Escorra o feijão, passe por água corrente e reserve.
- Corte o tomate em pequenos pedaços, a couve roxa em finas tiras e pique os coentros.
- Envolva tudo, tempere com a raspa e sumo de limão, azeite e termine com os coentros picados.
Nota:
- Poderá cozinhar mais que um alimento na mesma panela e ao mesmo tempo, poupando tempo e energia.
- Evite cozinhar os brócolos por um tempo excessivo (10 minutos será suficiente) para que mantenham as suas propriedades nutricionais, devendo adicionar os brócolos somente quando a água estiver a ferver. Caso não utilize os brócolos de imediato, poderá passar por água fria para parar o processo de cozedura.
- Os brócolos podem ser substituídos por espinafres, couve-coração, cenoura, abóbora, entre outros hortícolas a gosto e da época.