Sugestão de almoço/jantar: pão recheado com pescada e espinafres
1 min read E voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, esta semana temos um prato de peixe, para intercalar com o prato da semana anterior: pão recheado com pescada e espinafres. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).

E voltamos a ter mais uma sugestão de refeição, esta semana temos um prato de peixe, para intercalar com o prato da semana anterior: pão recheado com pescada e espinafres. São receitas do Programa Nacional para a Promoção de uma Alimentação Saudável da Direção Geral de Saúde (DGS).
Ingredientes:
- 300g Pescada congelada
- 320g Espinafres congelados
- 400g Abóbora
- 300ml Caldo aromático
- 200g Cebola
- 80g Tomate pelado
- 40g Salsa
- 20g Alho
- 1 colher de sopa (10g) Azeite
- 4 Pães de mistura ou 1 caseiro
- q.b. Pimenta
- Prepare o caldo aromático levando 600 ml de água ao lume com as cascas da cebola, abóbora e do alho. Deixe apurar, coe e reserve.
- Utilize o caldo aromático para cozer a pescada. Deixe arrefecer, desfie e reserve.
- Retire o miolo do pão deixando-o inteiro (pode ser carcaça ou pão caseiro grande).
- Numa frigideira coloque a cebola, o alho picado, a pescada desfiada, a abóbora cortada em pequenos pedaços, o tomate, os espinafres, juntamente com o miolo do pão.
- Adicione o azeite e salteie. Caso necessário acrescente um pouco de água ou caldo aromático ao preparado para humedecer. Coloque a salsa picada e a pimenta e misture.
- Recheie o pão com este preparado e sirva.