Portal Dignus

Mais um site WordPress

Coma duas vezes cogumelos por semana, pelo seu cérebro

1 min read
Segundo um estudo elaborado na Universidade Nacional de Singapura, os investigadores...

Segundo um estudo elaborado na Universidade Nacional de Singapura, os investigadores verificaram que há um antioxidante encontrado nos cogumelos que pode ter um efeito protetor do cérebro, depois de verificarem que quem comia mais cogumelos tinha um melhor desempenho nos testes de raciocínio e processamento. Este estudo usou dados de 663 chineses com mais de 60 anos que acompanharam de 2011 a 2017.

Os participantes do estudo relataram a frequência com que comiam até seis tipos de cogumelos, entre eles shitake, cogumelo-ostra (também conhecido como shimeji-preto), champignon, enoki e portobello. Os que declararam comer cogumelos também se destacaram nos testes de velocidade de processamento cerebral, em especial os que consumiam os fungos mais de duas vezes por semana, ou mais de 300 gramas. Os investigadores salientam ainda que os cogumelos são um dos alimentos mais ricos em ergotioneína, um aminoácido antioxidante e anti-inflamatório que os humanos não são capazes de produzir por conta própria. E além disso ainda contêm nutrientes e minerais importantes, vitamina D, selénio e espermidina que também protegem os neurónios. O estudo foi divulgado no periódico científico Journal Alzheimer’s Disease.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.